<<
>>

Возникновение права Европейского Союза как самостоятельной правовой системы в процессе экономической интеграции на территории европейских государств

Создание Европейского Союза - одно из крупнейших событий XX века, которое вызвало коренные преобразования сложившихся веками устоев общественной жизни в Европе. Существуют факторы, которые и явились предпосылками для образования ЕС - это и экономические (процесс интернационализации хозяйственных связей, формирование международного рынка с транснациональными корпорациями и банками, зарубежными инвестициями, международной кооперацией труда и пр.), политические (особенности геополитики, взаимоотношения между странами, как мирное, так и сопровождающееся конфликтами, стремление к политическому единству с возможностью создания Соединенных Штатов Европы) и социальноидеологические предпосылки (объединение народов, общие культурные традиции, религия, революционные идеи, различные социально-политические учения, например, раскрытые в работах П.

Дюбуа, Анри Сен Симона; создание Панъевропейского союза и пр.)[30].

Право Европейского Союза - самостоятельная правовая система, возникшая в результате усилий по строительству “Единой Европы”.

По своему характеру право ЕС является интеграционным, вводит единые правила поведения граждан и организаций во многих областях их жизни, в том числе в интеллектуально-правовой сфере.

Право ЕС распространяет свое действие на территорию свыше 20

государств - Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Чешская республика, Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Испания, Швеция, Великобритания, Хорватия (страны - кандидаты на вступление в ЕС: Турция, бывшая югославская Республика Македония). Постепенное расширение состава ЕС и территории, на которой действует его правовая система, привело к тому что, право ЕС чаще называют европейским правом, а сам Союз - Европой.

Право ЕС характеризуется как наднациональное право, которое акцентирует внимание на способности норм Европейского Союза действовать через государственные границы, не ограничиваясь территорией одной единственной страны.

Для раскрытия вопроса о возникновении и развитии права ЕС и права промышленной собственности в рамках ЕС необходимо начать с истории Европейского Союза.

Процесс формирования ЕС происходил постепенно и продолжается по сей день.

История Европейского союза начинается со Второй мировой войны и вскоре после ее окончания, когда Европа была разделена на Восток и Запад. Западноевропейские страны в 1949 году создали Совет Европы. Это первый шаг к сотрудничеству между ними, но шесть стран хотели пойти дальше35.

Правительство Франции 9 мая 1950 г. официально предложило ФРГ и другим заинтересованным странам континента постепенно приступить к формированию основ Европейской федерации. Данный план, так называемый “План Шумана”, названный по имени министра иностранных дел Франции Роберта Шумана, и французского политического деятеля Жана Моне (в современной политической литературе характеризуются как “отцы-основатели”

ЕС или даже как “отцы Европы”). С тех пор каждое 9 мая отмечается как день Европы.

Первым его результатом стало создание Европейского объединения угля и стали (далее - ЕОУС), которому государства-члены передали компетенцию по управлению общим рынком в сфере угольной и сталелитейной промышленности. Договор о ЕОУС был подписан в Париже 18 апреля 1951 г. и вступил в силу 23 июля 1952 г., срок действия Договора истек 23 июля 2002 г.

Опираясь на успех ЕОУС, шесть стран расширяют сотрудничество с другими секторами экономики. Они подписывают Римский договор о создании Европейского экономического сообщества (далее - ЕЭС) и Европейского сообщества по атомной энергии - Евратом. Учредительные договоры ЕЭС и Евратом были подписаны 25 марта 1957 г. в Риме и вступили в силу 1 января 1958 г.

Это и было следующим шагом в формировании Европейского Союза.

Поскольку три указанных выше Европейских сообщества включали одни и те же страны и ставили перед собой одинаковые цели, было решено объединить их руководящие органы в единую систему:

- стали функционировать Ассамблея Европейских сообществ (ныне Европейский парламент) и Суд Европейских сообществ;

- начала работу Комиссия Европейских сообществ (Европейская комиссия) и Совет Европейских сообществ (ныне - Совет Европейского Союза), в соответствии с Договором о слиянии от 8 апреля 1965 г., (вступил в силу 1 июля 1967 г.), и с этого момента произошло фактическое слияние трех Европейских сообществ в одну политическую организацию.

На рубеже 1960-70-х гг. страны ЕС пришли к необходимости распространить процесс интеграции на другие сферы общественной жизни - внешнеполитическую и правоохранительную. В 1970 г. было создано Европейское политическое сотрудничество (далее - ЕПС), объединяющее те же страны, что и Европейские сообщества, но являлось обособленной структурой с собственными механизмами принятия решений.

В 1975 г. была создана группа Trevi в составе министров внутренних дел стран Сообществ, положившая начало сотрудничеству государств-членов в области охраны правопорядка и борьбы с преступностью. В 1977 г. президент Франции В. Жискар дЭстен выдвинул план создания европейского уголовноправового пространства, но он не получил реализации в тот период.

Кроме того, была проведена крупномасштабная реформа правовых устоев Сообщества, и был принят Единый европейский акт (EEA), подписан 17 и 28 февраля 1986 г. в Люксембурге и Гааге, вступил в силу 1 июля 1987 г. EEA, по форме - договор, вносил поправки в учредительные договоры Сообщества, прежде всего в Договор о ЕЭС. Он наметил дальнейшие шаги в целях объединения существовавших интеграционных структур в единую политическую организацию - Европейский Союз.

Самый молодой из учредительных документов - Договор о Европейском Союзе был подписан 7 февраля 1992 г. в г. Маастрихт (Нидерланды) и вступил в силу 1 ноября 1993 г.

Статья 1 Договора о ЕС говорит о том, что сложившееся политико-правовое образование имеет своей целью организовать на основе сплоченности и солидарности отношения между государствами-членами и между их народами. Это важная веха ЕС, установления четких правил для будущей единой валюты, а также для внешней политики и безопасности и более тесного сотрудничества в сфере правосудия и внутренних дел. Согласно Договору, название "Европейский союз" официально заменяет "Европейское сообщество"36.

Заключение указанного Договора не стало последним шагом в развитии интеграционного процесса в Европе. В начале XXI века состоялись две реформы правовых устоев Союза, призванных подготовить его к функционированию в расширенном составе - Амстердамский (подписан 2 октября 1997 г. и вступил в силу 1 мая 1999 г.) и Ницкий (подписан 26 февраля

2001 г. и действует с 1 февраля 2003 г.) договоры. Указанные договоры вносят изменения и дополнения в учредительные документы Союза.

25 стран ЕС подписали договор о создании европейской Конституции. Он предназначен для рационализации процесса демократического принятия решений и управления в ЕС в составе 25 и более стран. Он также создает пост европейского министра иностранных дел. Он должен быть ратифицирован всеми 25 странами, прежде чем он может вступить в силу. Когда граждане во Франции и Нидерландах проголосовали против конституции на референдумах в 2005 году, лидеры ЕС заявили "период размышлений"[31].

13 декабря 2007 года 27 стран ЕС подписали Лиссабонский договор, который вносит изменения в предыдущие договоры. Он разработан, чтобы сделать Союз более демократичным, эффективным и прозрачным, и тем самым дать возможность для решения глобальных проблем, таких как изменение климата, безопасность и устойчивое развитие[32].

Внутреннее устройство ЕС представляло собой уникальную систему и не имеет аналогов в мире. ЕС включает в себя три структурных автономных компонента, именуемые опорами Союза (англ. Pillar):

1 опора - Европейские сообщества, созданные в 1950-е гг. и сохранившиеся после учреждения Союза - ЕЭС и Евратом, о которых говорилось выше.

2 опора - общая внешняя политика и политика безопасности (ОВПБ), наследница Европейского политического сотрудничества.

3 опора - сотрудничество полиций и судебных органов в уголовноправовой сфере (СПСО), координирует борьбу с преступностью.

Союз имеет единые руководящие органы, единое гражданство и единый состав государств-членов. Деление Союза на опоры должно исчезнуть после вступления в силу его Конституции.

2.2.

Помощь с написанием академических работ
<< | >>
Источник: Благополучная Камила Владимировна. Единая патентно-правовая охрана изобретений на территории Таможенного Союза России, Беларуси и Казахстана, как средство его инновационного развития. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2014. 2014

Скачать оригинал источника

Еще по теме Возникновение права Европейского Союза как самостоятельной правовой системы в процессе экономической интеграции на территории европейских государств:

  1. Глава II. Вопросы экономической интеграции и правовой охраны промышленной собственности на территории европейских государств
  2. Глава 1. АВТОНОМНОСТЬ ПРАВА ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И ПРИНЦИП ЛОЯЛЬНОГО СОТРУДНИЧЕСТВА В ПРАВЕ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА В КОНТЕКСТЕ ПРОБЛЕМЫ ИМПЛЕМЕНТАЦИИ ЕГО НОРМ В НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРАВОВЫЕ СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВ- ЧЛЕНОВ
  3. 1. Особенности норм права Европейского Союза и их влияние на процесс имплементации норм вторичного права Европейского Союза
  4. 1. 2. 2. Материально-правовые аспекты влияния автономности права Европейского Союза на имплементацию норм права Европейского Союза
  5. 1. Автономность права Европейского Союза и принцип лояльного сотрудничества в праве Европейского Союза и их влияние на национальную правовую систему Словацкой Республики
  6. ГЛАВА 2. ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПЦИЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ И ИХ ПРАВОВОЕ ОФОРМЛЕНИЕ В РАМКАХ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА
  7. 3. 1 Влияние внеправовых факторов на эффективность действия права Европейского Союза в национальной правовой системе государства-члена на примере Словацкой Республики
  8. 2. 1. Процессуальные аспекты автономности права Европейского Союза и имплементация норм права Европейского Союза
  9. 2. Автономность права Европейского Союза и принцип лояльного сотрудничества в праве Европейского Союза
  10. 2. Применение правовых заимствований в процессе имплементации норм права Европейского Союза в национальную правовую систему Словацкой Республики
  11. Правовые основы взаимодействия судебных органов государств - членов Европейского Союза и судебных органов Европейского Союза
  12. Правовые основы взаимодействия судебных органов государств - членов Европейского Союза и судебных органов Европейского Союза
  13. Правовая охрана промышленной собственности (на примере изобретений) на территории Европейского Союза
  14. ГЛАВА 3. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ХАРАКТЕР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ С СУДЕБНЫМИ ОРГАНАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И СОВЕТА ЕВРОПЫ
  15. ГЛАВА 3. МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВОЙ ХАРАКТЕР ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ СУДЕБНЫХ ОРГАНОВ ЕВРОПЕЙСКИХ ГОСУДАРСТВ С СУДЕБНЫМИ ОРГАНАМИ ЕВРОПЕЙСКОГО СОЮЗА И СОВЕТА ЕВРОПЫ
- Авторское право - Административное право, финансовое право, информационное право - Административный процесс - Арбитражный процесс - Банковское право - Вещное право - Гражданский процесс; арбитражный процесс - Гражданское право; предпренимательское право; семейное право; международное частное право - Договорное право - Избирательное право - История государства и права - История политических и правовых учений - Конкурсное право - Конституционное право, муниципальное право - Корпоративное право - Медицинское право - Международное право, европейское право - Налоговое право - Наследственное право - Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право - Римское право - Страховое право - Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право; право социального обеспечения - Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право - Уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность - Финансовое право - Юридические науки -