<<

Приложения

Организационная структура ОАО «Ленстройдеталь»

Приложение 1

Генеральный директор

Советник

Офис-менеджер

Юридическая служба

Внутренний аудитор

Заместитель генерального директора по обеспечению безопасности

Директор по финансово-экономическим

Главный бухгалтер

Первый

заместитель

генерального

директора

Отдел

материально-технического снабжения

Заместитель генерального директора по производству

Технический

директор

Отдел кадров

Экономическая группа

Бухгалтерия

Отдел режима и обеспечения безопасности

Отдел автоматизации и ПО

Информационный отдел

Административное подчинение Функциональное подчинение

Коммерческий директор

Транспортный отдел

Производство №4

Производство

№1

¦ Коммерческий отдел

—   Отдел сбыта

Отдел продаж HESS

Группа недвижимости

Группа рекламы

Производство

№5

Техническая служба

Группа развития

Отдел ОТ.ТБ и Э

Производство №6

Заместитель

технического

директора по

качеству

Служба качества,

стандартизации и

метрологии

Аккредитованная

Испытательная

лаборатория

155

Приложение 2

Краткое описание ироизводственно-технологичеекого процесса на ЗАО «Ижорский трубный завод»

В качестве исходного материала при производстве труб больших диаметров используются листы.

На складе листы транспортирует цеховой кран, оснащенный магнитной траверсой.
В начале производственного процесса, на участке ввода листов на линию, полупортальный кран с вакуумной траверсой укладывает листы на рольганг, где листы маркируются вручную.

Приварка технологических пластин по четырем углам листа выполняется ручными аппаратами сварки в среде защитного газа. Технологические пластины служат начальными и конечными пунктами для сварочных головок машин для внутренней и наружной сварки шва. Листы проходят операции отрезания и загибки кромок, формовки трубы, при этом обеспечена геометрия между технологическими пластинами и трубой. Так начинается и заканчивается процесс сварки, при постоянных геометрических и металлургических условиях. Это обеспечивает стабильную сварку в зоне сварного шва, сведение к минимуму конечных ошибок и высокое качество сварного шва.

На участке изготовления технологических пластин из исходного материала листов отрезаются газовым резаком технологические пластины, которые затем обрабатываются на фрезерном станке для снятия фаски. Лист транспортируется рольгангом на кромкофрезерный станок. Лист обрабатывается плоско параллельно двумя кромкофрезерными станками по продольной кромке вместе с технологическими пластинами. Плоскопараллельность и соблюдение узких допусков по ширине листа имеют решающее значение для дальнейшей формовки. Точность сварной фаски является важной предпосылкой для качества сварного шва. Она достигается по принципу обработки по копиру. Фреза установлена на коромысле, и следует над копирующими роликами по волнистости листа.

156 Кромкозагибочный пресс создает равномерно загнутые радиусы, без растяжения кромок листа, и способствует тому, что готовые трубы имеют требуемую округлость также и в районе сварного шва, и параллельный шлиц. Следуя технологическому потоку, загнутый лист поступает на трубо-формовочный пресс. Автоматический трубоформовочный пресс является уникальным оборудованием - он обрабатывает лист за несколько операций: формовка   полусферы   по   одной стороне листа, формовка полусферы по противоположной стороне листа, в  придание формы шлицевой трубы

Функции пресса - шаговая формовка формовочными инструментами по всей длине листа.

При этом манипуляторы перемещают лист на всех стадиях придания формы. За счет 6 гибочных цилиндров верхней балки и 4 опорньж цилиндров нижней балки, трубоформовочный пресс имеет дополнительные установочные элементы, которые могут оказывать влияние на геометрию трубы. Эта технология, вместе с системой регулирования запатентованы.

Далее шлицевые трубы подаются поперечным транспортом на сбороч-но-сварочный стан. На непрерывно работающем сборочно-сварочном стане, в роликовой обойме, сводятся кромки шлица трубы имеющего ширину 60-100 мм. Технологический шов, сваренный в среде защитного газа, служит защитой сварочной ванны при дальнейшей сварке под флюсом. За сборочно-сварочным станком расположен стенд для контроля технологического шва. Здесь ведется осмотр сваренного шва, а, при наличии дефектов, его ремонт. Затем поперечная транспортная тележка транспортирует трубу на участок маркировки краской, где на нее с обеих сторон наносится номер трубы.

После нанесения маркировки, труба транспортируется поперечной тележкой до роликов продольной подачи, которые перемещают трубу до машин для сварки внутреннего шва.

Каждая из трех машин для внутренней сварки шва загружается тележкой поперечной подачи. На трех параллельно работающих машинах ведется сварка внутренних швов под флюсом, с применением техники 4- проволоч-

h

157 ной сварки. Чтобы обеспечить равномерное качество сварного шва, труба плавно, без рывков и вибрации, продвигается на транспортной тележке.

За участком внутренней сварки шва имеется буферный участок на котором трубы охлаждаются до температуры, требуемой для следующей операции сварки наружного шва. Перед сваркой наружного шва, очищается внутренняя полость трубы, с использованием щеточного узла, который «выметает» остатки сварочных шлаков из трубы.

С помощью поперечной тележки и роликов продольной подачи, труба поступает на три машины для сварки наружного шва, которые работают параллельно. Автоматическая сварка наружных швов так же ведется под флюсом, с применением 4-проволочной техники.

Наложение наружного шва доводит ранее сваренный технологический шов до полностью гомогенной структуры.

Наружный шов подвергается наружному осмотру и, при необходимости, ремонту. Дальнейшую транспортировку трубы выполняет поперечная тележка на участок отрезания технологических пластин и на участок контроля внутреннего шва.

На ультразвуковой установке шов проверяется на наличие трещин. Если обнаружен дефект, то проводится рентгеновский контроль. Рентгеновская установка работает в режиме реального времени. После этого труба вновь проверяется на УЗ установке, и выходит из ремонтного контура.

Если в процессе ультразвукового контроля не будет обнаружено дефектов, то труба подается на механический экспандер, проходя предварительно тщательную очистку внутренней полости промывкой. На механическом экспандере, в процессе пластической деформации выполняется заключительная калибровка и правка трубы. Наряду с тонкой коррекцией геометрии, здесь оптимизируются механические свойства материала трубы. Шаговое расширение головкой экспандера улучшает минимальный предел растяжения при единовременном сведении к минимуму остаточных напряжений.

158

После расширения на экспандере, трубы моются внутри и снаружи с целью их освобождения от экспандерного масла перед следующими операциями и для более позднего нанесения внутреннего покрытия. Грязная вода с участка экспандера поступает на установку по очистке и подготовке воды, которая входит в объем поставки экспандера. За экспандером следует машина газовой резки для отрезания проб, а также измерительный стенд экспандера. Трубы, выведенные с технологического потока, подвергаются контролю размеров геометрии на измерительном стенде экспандера.

На следующей станции по длине 200 мм. вышлифовывается усиление внутреннего сварного шва. Тем самым обработка внутренней полости трубы может вестись по копиру. В процессе последующей перемены поля возможно безошибочное центрирование. Затем труба перевозится на тележке поперечного хода к токарно-лобовому станку.

Здесь труба подвергнется торцовой обработке, что позволит проконтролировать трубу по всей ее длине на следующем гидростатическом испытательном прессе, поскольку станет возможной торцовое уплотнение. После этого можно будет вести проверку трубы на УЗ установке, не нанося ущерба фаскам.

Высокие требования, предъявляемые к нефте - и газопроводным трубам, влекут за собой высокие требования к качеству контроля труб в процессе производства. На следующем затем гидростатическом испытательном прессе вода под давлением ведет внутреннее испытание трубы. Испытание ведется под давлением, которое доводит трубу почти до предела текучести, но находится значительно выше будущего давления трубопровода.

На ультразвуковой установке II ведется окончательный контроль готовых труб. Данная УЗ установка оснащена 28 контрольными головками, которые обнаруживают расчетные в соответствии со строжайшими мерками контроля, например, согласно стандарту DNV 2000 (актуальный контрольный стандарт компании Shell). Кроме того, наряду со сваренными швами, прове-

159 ряется наличие расслоений и толщина стенки. Поскольку установка УЗ не может охватить концы труб, они контролируются ручными приборами.

На рентгеновской установке II ведется съемка концов труб для контроля качества. Если установка УЗ II обнаружила дефекты, то они специально еще раз подвергаются рентгеноскопии. После этого на обоих конца: трубы снимается фаска. Это гарантирует плоскопараллельные соединения труб и, тем самым, их беспроблемную приварку при прокладке трубопроводов. С помощью устройства магнито-порошковой дефектоскопии снятые фаски проверяются на наличие трещин.

В процессе следующей за этим заводской приемки контролируется, в основном, размерность труб, а на участке окончательной приемки трубы взвешиваются и маркируются. Все трубы, прошедшие внутризаводскую приемку, поступают на участок приемки Заказчиком. Проверка, вьшолняемая Заказчиком, идентична внутризаводской приемке. После приемки Заказчиком, труба поступает на установку для нанесения покрытия или на склад готовой продукции.

i

160

Приложение 4 Стратегическое управление промышленным предприятием.

Содержание специального курса

Тема 1. Стратегическое управление и его модели. Уровни, содержание и

взаимосвязь стратегий предприятия Тема 2. Методы анализа и диагностики текущего состояния предприятия и

бизнес-среды Тема 3. Стратегии бизнеса. Корпоративные стратегии. Стратегии продукта Тема 4. Стратегия и эффективность производства Тема 5. Планирование и контроль реализации стратегий Тема 6. Тенденции современного стратегического управления

161

Приложение 5 Технологии и технологический маркетинг

в современной экономике, Содержание специального курса

Тема 1. Экономика, общество и научно-технологический прогресс Тема 2. Благосостояние, технологические инновации и безопасность Тема 3. Триада «технология-экономика-общество» и модернизация России Тема 4. Коммуникативно-информационные технологии и социально-культурная эволюция Тема 5. Технология как товар

Тема 6. Технологический маркетинг и повышение уровня развития технологий Тема 7. Рыночная среда технологического маркетинга Тема 8. Маркетинговая деятельность и высокотехнологичная продукция Тема 9. Инновационный процесс на промышленных предприятиях Тема 10. Инновационно-технологическая деятельность на российских предприятиях 

Помощь с написанием академических работ
<< |
Источник: Дунаев Сергей Александрович. Совершенствование организации промышленного производства на основе технологического маркетинга. Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук. Санкт-Петербург - 2006. 2006

Еще по теме Приложения:

  1. Приложение 4
  2. Приложения
  3. ПРИЛОЖЕНИЯ
  4. Приложения
  5. Приложения
  6. ПРИЛОЖЕНИЯ
  7. Приложение
  8. Приложения
  9. Приложения
  10. Приложения
  11. Приложения
  12. Приложения.
  13. Приложения