<<
>>

Выводы:

Объект управления не включается в конкурсную массу управляющей компании вне зависимости от того, осталось ли право собственности у инвесторов (например, в случае с ПИФ), передано ли право собственности специальному субъекту (например, в случае с АИФ).

То же самое характерно для договоров управления чужим имуществом с передачей права собственности, которые используются в зарубежных странах вне зависимости от того, используется ли англо-американский траст или его функциональные аналоги в странах Европейского союза.

Инвесторы ПИФ и АИФ имеют одинаковый статус в рамках процедуры несостоятельности (банкротства) как управляющей компании (право на исключение предмета управления из конкурсной массы), так и процедуры несостоятельности (банкротства) ПИФ и АИФ (отсутствие вещно-правовых преференций в очередности требований кредиторов).

Единство гражданско-правового титула инвесторов выражается в том, что вне зависимости от формально закрепленных гражданско-правовых титулов инвесторы получают одну и ту же защиту в случае наступления несостоятельности (банкротства) управляющей компании, ПИФ и АИФ. Следовательно, необходимо найти единый гражданско-правовой титул как для инвесторов ПИФ, так и для инвесторов АИФ.

Помощь с написанием академических работ
<< | >>
Источник: Зикун Илья Игоревич. ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВЫЕ ТИТУЛЫ УПРАВЛЕНИЯ ИНВЕСТИЦИОННЫМ ФОНДОМ. ДИССЕРТАЦИЯ на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва - 2021. 2021

Еще по теме Выводы::

  1. Выводы.
  2. выводы
  3. 4.4 Краткие выводы
  4. Выводы
  5. Выводы
  6. 3.5 Краткие выводы
  7. Выводы по главе 3
  8. Выводы и рекомендации
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ
  10. Выводы по Главе 1
  11. ЗАКЛЮЧЕНИЕ И ВЫВОДЫ
  12. Выводы и предложения:
  13. Выводы к Главе 2
- Авторское право - Административное право, финансовое право, информационное право - Административный процесс - Арбитражный процесс - Банковское право - Вещное право - Гражданский процесс; арбитражный процесс - Гражданское право; предпренимательское право; семейное право; международное частное право - Договорное право - Избирательное право - История государства и права - История политических и правовых учений - Конкурсное право - Конституционное право, муниципальное право - Корпоративное право - Медицинское право - Международное право, европейское право - Налоговое право - Наследственное право - Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право - Римское право - Страховое право - Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право; право социального обеспечения - Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право - Уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность - Финансовое право - Юридические науки -