<<
>>

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Проблемы обеспечения экономической безопасности России как непременного условия ее возрождения привлекают к себе все более пристальное внимание политических деятелей, ученых, самых широких слоев населения.

Такое внимание отнюдь не случайно. Масштабы угроз и даже реальный урон, нанесенный экономической безопасности страны, выдвигают названные проблемы на авансцену общественной жизни. Здесь недопустимы легкомыслие и попытки приуменьшить грозящие опасности. Весьма велика и ответственна роль науки в разработке концепции экономической безопасности. Причем речь идет не просто о словесных упражнениях и не о поиске красивых формул, различного рода классификаций опасностей - внешних и внутренних, долговременных и текущих. Принципиально важно раскрыть саму суть проблемы, выявить реальные угрозы, предложить надежные и эффективные методы их отражения.

Как показывает мировой опыт, обеспечение экономической безопасности - это гарантия независимости страны, условие стабильности и эффективности жизнедеятельности общества, достижения успеха.

Поэтому обеспечение экономической безопасности принадлежит к числу важнейших национальных приоритетов.

Экономическая безопасность органически включена в систему государственной безопасности вместе с такими ее слагаемыми, как обеспечение надежной обороноспособности страны, поддержание социального мира в обществе, защита от экологических бедствий. Здесь все взаимосвязано и одно направление дополняет другое: не может быть военной безопасности при слабой и неэффективной экономике, как не может быть ни военной безопасности, ни эффективной экономики в обществе, раздираемом социальными конфликтами.

Познание закономерностей функционирования и развития таможенного дела имеет не только теоретическое, но и практическое значение, способствует дифференцированному подходу к оценке явлений и процессов в таможенной сфере, выработке научно обоснованной таможенной политики, а также проведению необходимых мер в деятельности соответствующих государственных и общественных структур.

Таможенная политика любого государства и ее стратегия должны базироваться на принципах правового государства и гуманизма.

Если на начальных этапах развития человеческого общества безопасность понималась как достаточно элементарная борьба за территориальное верховенство, то сегодня идея обеспечения безопасности выходит за пределы чисто политических и географических критериев. Технологические и информационные составляющие современной человеческой цивилизации объективно приводят к глобализации и утверждению более сложных форм информационных, экономических аспектов безопасности. Это приводит к невозможности обеспечения безопасности, используя традиционные инструменты.

В ближайшее время представляется необходимым:

1. Для совершенства деятельности по обеспечению экономической безопасности страны, правоохранительных структур в целом и специальных подразделений таможенных органов, в частности - определить и нормативно закрепить границы полномочий в борьбе с контрабандой и другими правонарушениями в сфере внешнеэкономической деятельности заинтересованных специалистов и служб Министерства внутренних дел, Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, Главного разведывательного управления Генерального штаба, налоговых органов.

2. На основе четкого разграничения функций разработать методику координации и взаимодействия специальных служб таможенных органов с другими правоохранительными структурами при проведении совместных скоротечных и долговременных операций.

3. Активизировать разработку основ методологии оперативнорозыскной деятельности таможенных органов, включая:

- теоретическое осмысление понятия, роли и места оперативнорозыскной деятельности таможенных органов в обеспечении экономической безопасности страны;

- научное обоснование границ функциональности специальных подразделений таможенных органов и других правоохранительных структур и линий сопряжения между ними;

- определение путей становления и развития специальных служб таможенных органов на основе результатов анализа и обобщения оперативно-розыскной практики в центре и на местах и изучения опыта подобной работы в родственных структурах.

Создание как межструктурного, так и внутриведомственного эффективного механизма координации и взаимодействия возможно лишь при условии соблюдения всеми заинтересованными службами и подразделениями принципа научного подхода в разработке модели деятельности по обеспечению экономической безопасности, при строгом следовании логике здравомыслия и четкой ориентации на интересы общего дела, исключающей проявления ведомственной амбициозности и конъюнкту- ризма.

Важными направлениями деятельности в обеспечении экономической безопасности со стороны таможенных органов являются, как нам представляется, следующие:

I) В соответствии с новым Таможенным кодексом Российской Федерации и законом "Об основах государственного регулирования внешнеторговой деятельности” необходимо обеспечивать единство таможенной территории России, единство применения методов государственного регулирования внешнеторговой деятельности в целях сохранения единого экономического пространства страны в целом.

2) Предстоит на практике реализовать заложенную в Таможенном кодексе концепцию оценки и управления рисками, которая предусматривает не сплошной контроль перемещаемых через границу товаров, а выборочный контроль, связанный с рисками для общей безопасности, здоровья граждан, прав интеллектуальной собственности.

at

3) Необходимо отметить, что каждая страна должна иметь утвержденные главой государства Основы таможенной политики, представляющем основные намерения государства в таможенной сфере, направления его взаимодействия с другими государствами по разрешению возникающих между ними противоречий в таможенной сфере. Подобный документ должен быть разработан в Российской Федерации.

4) Реализация закрепленных за таможенными органами функций в сфере национальной безопасности и правоохранительной деятельности, статуса и права на оперативно-розыскную деятельность встречается с проблемами, решение которых потребует времени, активных творческих поисков сотрудников специальных подразделений Федеральной таможенной службы РФ и совместных усилий родственных правоохранительных структур.

Для эффективного таможенного контроля представляется необходимым усилить координацию работы, оперативное взаимодействие с другими государственными органами. В частности, в области предотвращения поступления в страну недоброкачественных продуктов питания и других потребительских товаров, опасных для жизни и здоровья населения. В этой области требуется слаженное взаимодействие таможенных органов с органами Минсельхозпрода, Минздрава (Ветнадзором, Госсанэпиднадзором, Госслужбой по карантину растений), Госстандартом и другими.

5) По-прежнему остро стоят вопросы экспортного контроля, пресечения несанкционированного ввоза радиоактивных отходов, наркотрафика.

6) В целях предотвращения утечки российских капиталов за рубеж актуальным направлением работы представляется совершенствование методов выявления нарушений в области осуществления так называемых смешанных сделок (включающих бартерные операции с другими формами платежей).

7) Актуальным направлением деятельности очевидно является также совершенствование таможенного регулирования перемещения объектов интеллектуальной собственности, пресечение оборота контрафактной продукции.

8) Необходимость мониторинга за экономическими процессами, принятия квалифицированных управленческих решений требуют высокой степени достоверности и оперативности таможенной статистики. Это, в свою очередь, требует форсированного завершения обустройства таможенных границ Российской Федерации, завершения Единой автоматизированной информационной системы, модернизации Центрального вычислительного комплекса, реализующим функции формирования, обработки и ведения центральной базы данных. При этом уровень защиты информации, обеспечиваемый программно-техническими средствами, должен соответствовать категории информации.

9) Представляется целесообразным на постоянной основе организовывать курсы повышения квалификации руководящего состава по вопросам обеспечения национальной безопасности.

В диссертационной работе рассмотрены вопросы становления и развития структур и институтов, которые осуществляют именно правоохранительную деятельность в российской таможенной службе. Уделено внимание международно-правовому сотрудничеству в сфере таможенного дела. Раскрыта трехзвенная система управления таможенным делом, правовые основы организации и деятельности таможенных органов при осуществлении правоохранительных функций.

Россия - мощная индустриально-сырьевая страна. Однако сегодня, когда отсутствуют границы, идет нарушение таможенного законодательства. В связи с этим в работе большое внимание уделено вопросам правоохранительной функции таможни, механизмам борьбы с этими правонарушениями, а также вопросам взаимодействия в этой сфере с иными государственными органами, предприятиями, учреждениями организациями и гражданами.

Помощь с написанием академических работ
<< | >>
Источник: БЛОХИН Владимир Вячеславович. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Диссертация на соискание ученой степени кандидата юридических наук. Москва —2004. 2004

Еще по теме ЗАКЛЮЧЕНИЕ:

  1. ГЛАВА 2. ПРЕПЯТСТВИЯ К ЗАКЛЮЧЕНИЮ БРАКА И ОТНОШЕНИЯ, ПРЕДШЕСТВУЮЩИЕ ЕГО ЗАКЛЮЧЕНИЮ
  2. 3.1. Место заключения брака, процедура подачи заявления о заключении брака
  3. Препятствия к заключению брака
  4. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  5. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  6. Форма и содержание заключения эксперта
  7. § 2. Понятие и признаки заключения эксперта
  8. Заключение
  9. ЗАКЛЮЧЕНИЕ
  10. Патоморфологическое заключение
  11. Заключение
  12. § 6.1. Содержание и форма заключений эксперта-строителя и специалиста
  13. Содержание заключения эксперта-свидетеля
  14. Государственная регистрация заключения брака
  15. § 2.2. Особенности заключения договора поставки
  16. § 2. Специфика заключения эксперта как средства доказывания
  17. Доказательственное значение заключения эксперта, его оценка
  18. §2. Порядок заключения и форма договора
  19. Заключение
  20. Заключение
- Авторское право - Административное право, финансовое право, информационное право - Административный процесс - Арбитражный процесс - Банковское право - Вещное право - Гражданский процесс; арбитражный процесс - Гражданское право; предпренимательское право; семейное право; международное частное право - Договорное право - Избирательное право - История государства и права - История политических и правовых учений - Конкурсное право - Конституционное право, муниципальное право - Корпоративное право - Медицинское право - Международное право, европейское право - Налоговое право - Наследственное право - Природоресурсное право; аграрное право; экологическое право - Римское право - Страховое право - Судебная власть, прокурорский надзор, организация правоохранительной деятельности, адвокатура - Таможенное право - Теория государства и права - Трудовое право; право социального обеспечения - Уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право - Уголовный процесс; криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность - Финансовое право - Юридические науки -