<<
>>

Выводы и предложения.

1 .Стратегическое управление предприятием и разработка стратегий в современных условиях для пивобезалкогольных предприятий становится все более актуальным направлением развития деятельности.
Исследователь отмечает недостаточную разработанность теоретической и методологической базы по разработке функциональных стратегий предприятия. В связи с этим в данной работе автором уточнены понятия стратегического управления, стратегии, а также выявлены основные принципы и элементы формирования функциональных стратегий. На этой основе исследователем сформулированы понятия маркетинговой, инвестиционной, инновационной, кадровой и производственной стратегий. 2.Результаты проведенной диссертантом диагностики развития пивобезалкогольной промышленности показали, что в современных условиях одним из перспективных направлений развития отечественных пивобезалкогольных предприятий является формирование и реализация функциональных стратегий. 3.Авторское исследование основополагающих этапов стратегического управления и специфики функциональных стратегий, а также отсутствие отраслевых методик обусловило необходимость разработать научно-методические аспекты формирования данных стратегий применительно к условиям пивобезалкогольных предприятий.
4. Предлагаемая автором модель формирования функциональных стратегий позволит на основе мнений экспертов конкретизировать в количественной форме внешние и внутренние переменные предприятия, что обосновывает возможности предприятия по реализации поставленных целей. На основании коэффициента соответствия стратегий локальным целям определяется степень их влияния на реализацию установленных целей и, исходя из величины интегрального показателя, выявляется приоритетная функциональная стратегия как ведущая в совокупности функциональных стратегий. 5.
На основе анализа экспертных оценок и проведенных расчетов, автором разработаны конкретные функциональные стратегии, которые предлагаются для применения на ЗАО МПБК "Очаково". К ним относятся: маркетинговая стратегия интенсивного сбыта; инвестиционная стратегия приобретения новых основных фондов; производственная стратегия увеличения объемов производственной деятельности; инновационная стратегия, направленная на применение управленческой инновации; комбинированная стратегия кадровой деятельности. В диссертационной работе предложены практические основы процесса разработки вышеуказанных стратегий. 6. Исследователем выделены основные этапы реализации функциональных стратегий, к которым относятся разработка программ реализации каждой стратегии; организация выполнения программ; проведение стратегического контроля за выполнением стратегий. 7. Модель формирования функциональных стратегий в комплексе с разработанными методиками дают возможность предприятиям пивобезалкогольной промышленности определить направление разработки функциональных стратегий и обосновать их выбор, а также способствовать развитию стратегического управления на предприятиях путем применения системного подхода в целях достижения конкурентного преимущества.
Помощь с написанием академических работ
<< | >>
Источник: Аверина Оксана Витальевна. Научно-методические аспекты формирования функциональных стратегий предприятий пивобезалкогольной промышленности / Диссертация / Москва. 2003

Еще по теме Выводы и предложения.:

  1. Выводы и предложения:
  2. Выводы и предложения по главе 5:
  3. Практическая значимость исследования и результаты внедрения конкретных предложений и выводов
  4. § 1. Представление предложения
  5. Предложения по повышению эффективности ГЭЭ.
  6. 3.4. Результаты тестирования предложенных модификаций
  7. Результаты тестирования предложенных модификаций признакового пространства
  8. § 2.12. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ МЕТОДА ПАРАМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ЛЕКСИКИ
  9. Результаты тестирования алгоритмов детектирования лиц с предложенными модификациями
  10. Апробация и практическое использование предложенных методовв компании ООО «Евроторг»
  11. 3?б Экспериментальная проверка адекватности предложенной модели.
  12. 3.3.1 Предложение гипотезы механизма гидрогенолиза целлюлозы
  13. (7) Разработка предложений к мероприятиям по предотвращению ие-благоприятных воздействий на окружающую среду реализации решений по объекту
  14. Предложения по повышению надежности несущих элементов геодезических куполов.
  15. Предложения по совершенствованию охраны дизайна одежды в Российской Федерации
  16. 4.3.Предложения по функционированию центров ответственности в судоходной компании.
  17. Предложения по выбору вариантов конструктивно­ технологического решения.
  18. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО КОНСТРУИРОВАНИЮ СОСТАВНЫХ СЕТЧАТЫХ СТРУКТУРНЫХ ПОКРЫТИЙ
  19. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПО ВЫБОРУ И КОНСТРУИРОВАНИЮ СЕТЧАТЫХ ДВУХПОЯСНЫХ КАРКАСНЫХ КУПОЛОВ.
  20. Предложения по выбору оптимальной схемы разрезки и геометрическому расчету геодезических куполов